索引号:  330282000/2018-02264
信息类别:  医疗卫生 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-06-04 公开时限:  长期公开
内容概述:  
512国际护士节

  为全面贯彻党的十九大和我市卫生健康大会精神,引导卫生计生系统广大医务人员更好地投身健康慈溪建设,大力弘扬护理队伍敬业奉献、救死扶伤、人道博爱精神,营造全社会关心、尊重护士的良好氛围。经局党委研究决定,开展2018年度慈溪市“优秀护理工作者”及“优秀护士”评定活动。

  整个奖项的评定过程中,首先由各级医疗机构推荐符合标准的候选人员共计62名,后经局医政与中医科会同组织人事科对上报的推荐人员进行审核,经审查有1人因在系统内被问责通报而取消资格,其余61名候选人均符合评定条件,被评定为2018年度慈溪市“优秀护理工作者”和“优秀护士”。

  并于5月11日下午,在市卫计委201会议室召开2018年度庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会,全市各医疗单位主要负责人、护理工作分管领导、护理部主任(负责人)、市护理质控中心全体成员、2018年全市护理技能竞赛获奖者、2018年度慈溪市“优秀护理工作者”、“优秀护士”获得者、护理代表等共189人参加会议。

  同日微信公众号“健康慈溪发布”推送护理工作者专题《她们的24小时,何止一轮日升月落》,阅读量破万,并被宁波市卫计委官微专版转发。

  本次大会的顺利召开,在系统内部形成了剧大的反响,为广大护理工作者树立了学习的榜样;同时官方微信的发布及广泛的传播,为全市人民更加理解我们护理工作者发挥了剧大的作用,这将成为全市护理工作者继续奉献社会、负重奋进、精益求精、服务人民的无穷动力。
 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统