索引号:  330282000/2018-02225
信息类别:  医疗卫生 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-05-25 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市皮肤病医院挂牌成为全国首批复旦大学附属华山医院皮肤科医联体合作县级皮肤病医院

  近日,在2018年复旦大学附属华山医院皮肤科医联体大会上,市皮肤病医院正式挂牌成为复旦大学附属华山医院皮肤科医联体合作单位,这也是医联体合作单位中仅有的两家县级皮肤病医院之一。

  复旦大学附属华山医院创建于1907年,是国家卫生计生委委属医院、复旦大学附属教学医院和中国红十字会冠名的三级甲等医院,是国内最著名、最具国际化特征的医教研中心之一。华山医院皮肤科连续7年获得“中国医院最佳专科”排行榜第一名,在国内外皮肤科学界享有很高的声誉。市皮肤病医院是本市以皮肤科为专业特色,集医疗、教学、科研、预防和康复为一体的专科非营利性医院,增挂宁波市皮肤病防治站牌子。医院年门诊量已逾22万人次,在浒山、龙山、观城设有三个院区,开设有皮肤科、性病科、皮肤外科、医疗美容科、妇科等临床科室,医院制剂室还拥有十余种价廉效优的特色自制药剂。成为华山医院皮肤科医联体合作单位后,市皮肤病医院将享有与华山医院双向转诊、远程会诊、多点执业、对口帮扶、进修培训、学术交流、资源共享等方面服务与合作的优先权利。目前,华山医院皮肤科激光中心专家每月一次来市皮肤病医院开展门诊指导,不仅能让群众在家门口享受到“大咖”专家的服务与诊疗指导,同时也有利于我市医生及时掌握本学科最新发展动态,进一步提升我市在皮肤病诊疗方面的技术水平。
 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统