索引号:  330282000/2018-02221
信息类别:  医疗卫生 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-22 公开时限:  长期公开
内容概述:  
宁波市泌尿肾病医院慈溪泌尿肾病中心正式落户市中医医院

    近日,落户于慈溪市中医医院的宁波市泌尿肾病医院(宁波市鄞州第二医院)慈溪泌尿肾病中心正式成立。
    活动当天现场举办了泌尿肾病相关学科义诊活动,包括宁波市泌尿肾病医院(鄞州二院)院长翁国斌主任医师、正院级调研员姚许平主任医师等在内的10余位专家提供了免费诊疗服务。
    在中心揭牌成立仪式上,市中医医院董静波院长、鄞州二院翁国斌院长分别介绍了各自医院的基本情况;鄞州区卫计局水黎明局长、慈溪市卫计局史国建局长先后致辞,期待双方利用各自优势,推动两地医疗资源的重组整合,为切实方便群众就医提供一种新的途径。
    关于慈溪泌尿肾病中心,市中医医院与宁波市泌尿肾病医院(宁波市鄞州第二医院)达成合作共识:
    双方“联姻”,在慈溪市中医医院成立宁波市泌尿肾病医院慈溪泌尿肾病中心,宁波方面派副高及以上职称的骨干医生常驻市中医医院,开展门诊、手术、医学带教等活动;同时不定期派驻护理人员来指导护理工作。包含专科共建、技术支援、人才培养、科研合作、分级诊疗等。
    同时通过疑难危重症会诊、病例讨论等多种方式来提升慈溪市中医医院相关科室医生的医技素养。
    在合作共建中,双方还将探索泌尿、肾病、男性科及女性盆底脱垂等方面的中西医结合诊疗新模式,形成泌尿肾病专科临床路径和中西医结合诊疗规范,共建共享主要疾病的临床数据库,促使双方泌尿肾病相关学科协同发展,更好地服务于慈溪人民的健康需求。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统