索引号:  330282000/2017-01996
信息类别:  医疗卫生 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-11-09 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市中医院即将开设中医男科门诊

  首先恭喜郑军状医生博士毕业!
  今年6月19日,由慈溪市中医院院委托浙江中医药大学培养的首位博士生郑军状,通过博士学位论文答辩,顺利毕业,获医学博士学位。
  慈溪市中医院医师郑军状同志于2014年考取浙江中医药大学中医外科学专业博士研究生,在职攻读博士学位。攻博期间,师从宁波市中医院院长、博士生导师崔云教授,扎根科研与临床,较好地完成了博士研究生的学位课程及培养方案中要求的相关内容。参与课题“基于ROS 介导JNK/P38MAPK 及线粒体信号通路的通精灵调控精索静脉曲张大鼠生精细胞凋亡的机制”的理论与实验研究工作,2015、2016年先后协助导师设计、申请浙江省自然科学基金项目1项,国家自然科学基金面上项目1项,累计发表论文12篇,其中以第一作者发表学术论文5篇,主持慈溪市科研项目1项,参与浙江省中医药科技计划项目2项。
  期间多次参与浙江省中医药学会男科分会及中华中医药学会男科分会年会交流,2014年聘为浙江中医药学会男科分会青年委员,学术论文分别获浙江省中医药学会2015、2016年优秀学术论文三等奖。参与浙江省名老中医专家传承工作室建设项目,参编全国中医药高等教育教材《中医男科学》部分章节编撰工作,完成了博士期间的各项学习任务,具备较扎实的科研能力与临床技能。
  于今年7月被推荐为第六批全国名老中医药专家学术经验继承工作继承人,主要研究方向:中医药防治男性泌尿生殖系统疾病基础与临床研究,男子不育症、性功能障碍、前列腺疾病、膀胱与精囊疾病、泌尿系统感染与结石、男子内分泌疾病等中医药治疗。
 

中医男科门诊简介

  慈溪市中医医院中医男科门诊强调祖国医学“治病求本,治未病”思想,注重男科疾病辨证用药从中医“肝肾同源,乙癸同治”策略论治,依托现代医学检测手段、中医传统“望、闻、问、切”、体质辨识等开展围绕“性、腺、精、育”为主要男科疾病谱的诊断,以中药内服、外洗、灌肠、摄生保精养生指导等传统中医药方法,倡导防治结合的男科疾病诊疗工作思路。主攻方向:中医药防治慢性前列腺炎、前列腺增生、前列腺痛;早泄、勃起功能障碍、不射精;精子活力低下、少、弱、畸精症、精液不液化、精索静脉曲张致不育等男子不育症;遗精、血精、泌尿系统感染与结石、膀胱与精囊疾病、男性更年期综合征。性欲低下、高泌乳血症、房事疲劳综合征等男科疾病的中西医结合诊治。目前承担市级科研项目1项。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统