索引号:  330282000/2013-00428
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2013-12-27 公开时限:  长期公开
内容概述:  
全市首家中外合资综合性医院--慈林医院步入竣工倒计时

  驱车驶过观海卫世纪大道与桃园路交叉口,一栋矗立在大地上的雄伟建筑赫然在目。从2012年6月底工程主体结构的顺利结顶,到如今内部装修作业的逐渐完成,一直备受关注的慈林医院建设工程项目已进入了最后的扫尾阶段。“目前内部装修已完成了90%,至明年初,水、电、气等基础设备的供应也将基本到位。”慈林医院董事长张涛向笔者介绍说,预计该院将于明年上半年开业。
    日前,笔者走进慈林医院主体建筑内部,只见基本的房间构架都已搭建完成,工人们正在忙着铺设线路、安装消防设备等。在二楼的急诊大厅,正在给地板清洗打蜡的穆师傅告诉笔者,再几天功夫就能完成急诊大厅地板的结晶化处理了。
    施工负责人陈长春带笔者观看了标准病房和地下车库后介绍说,明年初,他们将开始进行室外停车场和道路的施工,以及院内景观的铺装,争取在2014年三月底基建工程达到试运营的基本条件。
    据了解,作为全市首家中外合资综合性医院及我市2013年重点工程项目之一,慈林医院工程借鉴了国际先进的医院建筑及医院管理理念,把医院信息系统与医院主体工程建设同步实施,将建成国际一流的全数字化医院。同时,将按国际医院标准满足病人在医疗服务方面的个性化需求,重点建设心血管内科、肿瘤科、放疗科、腔镜微创外科、产科、骨科等,构建一支优秀的医疗管理和技术团队。      
    “目前工程的进展很顺利,我们将争取在明年5月1日前完成大型医疗设备的安装和整个工程建设。”张涛对笔者说,随着慈林医院的建成,不仅将在我市东部地区形成医疗服务的中心,为慈东地区居民带来优质的医疗服务,还能有效地缓解我市各大市级医院的就诊压力,提升我市医疗服务水平。
    项目名片:慈林医院是由我市卫生发展投资有限公司与世界500强之一的美国医院集团公司关联的中国医疗有限公司共同合资建设的中外合资医院,按照集医疗、科研、预防、保健、康复、急救等于一体的三级综合性医院标准建设。该建设项目位于观海卫镇,南临世纪大道,东临桃园路,总用地面积119998平方米,总建筑面积81747平方米,总投资10.16亿人民币,拥有主楼、门诊楼、传染病楼、后勤楼及能源中心等,开业初期设置床位500张

图为即将完工的慈林医院主楼外景。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统