索引号:  330282000/2010-00038
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2010-03-26 公开时限:  长期公开
内容概述:  
2009年度慈溪市卫生局信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,结合本单位政府信息公开工作情况编制而成。年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等五个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2009年1月起至2009年12月31日止。年报的电子版可在“中国·慈溪”政府门户网站(www.cixi.gov.cn)中部门镇街道政府信息公开专栏下载。

一、概述

  《条例》颁布实施以来,我局高度重视政府信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,能够按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室,由局办公室具体负责我局政府信息公开日常事务,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;明确有关科室的工作职责,各科室主要负责人为政府信息公开的第一责任人,并由专人开展具体工作。编制了《慈溪市卫生局政府信息公开目录》和《慈溪市卫生局政府信息公开指南》,制定了慈溪市卫生局信息公开和依申请公开制度、责任追究制度、保密审查制度、联络员制度等7项保障制度,并在我局的门户网站上公开。为了保证《条例》贯彻落实到位,我局利用局务会和全局会议,组织机关工作人员学习《条例》,明确了对政府信息公开的范围、方式、程序和监督保障机制,规范了我局的政府信息公开工作。截至2009年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  我局到2009年底通过市政府信息公开系统累计主动公开政府信息60余条。

  (二)主动公开政府信息的类别

  政策法规类信息24条,占主动公开信息量的40%,主要是卫生法律法规政策和需要社会公众、服务对象知晓的事项;

  业务类信息13条,占主动公开信息量的21.7%,主要是卫生工作动态、行政执法、人事信息、机构概况、地区(行业)介绍等方面的信息;

便民服务类信息3条,占主动公开信息量的2%,主要是公开指南、监督举报、依申请公开等内容。

其余公开类信息占36.3%。

  (三)主动公开政府信息的形式

  1.互联网

  我局通过“慈溪市卫生局”网站、“中国·慈溪”政府门户网站部门镇街道信息公开专栏主动向市民公开各类卫生信息。

  2.纸质媒体

  我局不定期通过《慈溪日报》《慈溪卫生》等媒体主动向市民公开卫生工作动态。

 

  三、依申请公开信息情况

  我局2008年度共受理信息公开申请0件。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局2009年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件、行政申诉案0件、行政诉讼案0件。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统