浙江省卫生厅网站宁波市卫生局网站中国·慈溪网
 
天气预报: 卫生节日

快速导航
站内搜索
搜索关键字:
 
 
 

其他医疗机构

  您当前位置:
首页
- 医疗机构- 其他医疗机构
慈溪市卫生监督所
来源:办公室阅读:发布时间:2009-05-15

  

  慈溪市卫生监督所是在原市卫生防疫站基础上于2002年4月新组建的一家国有事业单位,是市卫生局行使卫生综合执法监督的执行机构。主要承担全市食品卫生、公共场所卫生、学校卫生、职业卫生、放射卫生、传染病、消毒、生活饮用水、化妆品和健康相关产品的卫生监督执法工作。核定编制106人,现有专业人员85人,其中高级职称人员8人,中级职称34人。本所内设法制稽查科、审核发证科、业务一科、业务二科、办公室等五个职能科室,并在全市范围内下设了掌起分所、观海卫分所、逍林分所、横河分所、宗汉分所、坎墩分所、周巷分所及浒山分所等八个分所。拥有食品安全快速检测仪、便携式农药残留快速检测仪、公共场所检测系统等16种快速检测设备,配备手提电脑7台、台式电脑55台、数码相机30台、摄像机6台,执法车辆13辆。

  卫生监督工作直接关系到人民群众的健康与安全,关系到经济的发展与社会的安定。因此,本所自成立以来始终不渝地贯彻“执法为民”宗旨,秉着“廉洁、公正、高效、热忱”的工作精神,以提高行政执法能力,增强指导服务能力为抓手;以食品安全、职业卫生、饮用水卫生、医疗服务监督执法为重点;依法行政,综合执法,不断创新,严肃查处食品卫生、非法行医、职业危害等重大卫生违法事件,树立“人民公仆、健康卫士”的良好形象,为保障全市人民身体健康,促进我市经济发展提供有力的卫生监督保障。近两年来,先后获得慈溪市文明单位、慈溪市先进单位、慈溪市行风建设示范窗口、浙江省卫生行政处罚案例评选一等奖、浙江省卫生监督系统思想政治工作先进单位等一系列荣誉称号。

  联系电话:63829600

  邮  编:315300

  网  址:http://wsjd.cixi.gov.cn/

  地  址:慈溪市浒山街道南二环线1141号

  公交车:2、10、11路



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统